Creme Budwig

Creme Budwig

Também é chamado de «pequeno-almoço Kousmine, delícia da manhã ou creme de 100 anos», foi criada por Johanna Budwig e retomada e popularizada pela Doutora Catherine Kousmine que a recomendou nas dietas dos seus pacientes, no quadro de reorganização nutricional e terapêutico.

Composição, propriedades, receita, conselhos personalizados este creme delicioso não terá mais segredo para si! 

Delicie pequenos e grandes logo pela manhã com este pequeno-almoço completo e digestível.

Composição, propriedades, receita

Composto por alimentos crus e naturais fornece todos os elementos nutritivos (protéinas, glúcidos lentos e mais rápidos, vitaminas, minerais e bons ácidos gordos essenciais) logo pela manhã como uma refeição de rei!

Para um pessoa:

  • 4 colheres de chá de queijo fresco magro (ou para quem é intolerante, com terreno alérgico, um iogurte de ovelha, de soja ou tofu)
  • Sumo de meio limão
  • 2 colheres de chá de óleo de linho, camelina, noz ou gérmen de trigo de1ª pressão a frio
  • 1 ou 2 colheres de chá de sementes de oleaginosas Bio acabadas de ser moídas (em alternativa linhaça, girassol, sésamo, amêndoa, noz, avelãs…)
  • 2 colheres de chá de cereais acabados de ser moídos (em alternativa cevada, aveia, arroz meio completo ou completo, painço, trigo sarraceno não torrado)
  • 1 banana pequena bem madura ou 2 colheres de chá de mel de qualidade
  • Frutas frescas da época (excepto cítricos muito ácidos)

Crème Budwig

Numa taça, bater em creme com um garfo o queijo branco (ou outro) com 2 colheres de chá de óleo para formar uma emulsão.

Acrescentar a banana esmagada com o garfo ou mel e depois o sumo de limão. Juntar as sementes de oleaginosas e cereais moídos. Acrescentar alguma fruta fresca de estação, inteira ou cortada em função do tamanho.

Cuidado!
Nunca misturar cereias. Usar unicamente um cereal de cada vez!
Nunca trigo ou centeio crú,
demasiado ricos em glúten e desmineralizantes quando não cozinhados.
Nunca usar flocos de cereais.

Conselhos de utilização

  • Deixar de molho durante a noite sementes oleaginosas e frutos secos em água de fonte; serão mais digestíveis
  • Em caso de prisão de ventre: escolher aveia, cevada, sementes de sésamo, linhaça ou noz.
  • Em caso de intestinos frágeis: escolher sarraceno moído com amêndoas e depois arroz, óleo de girassol.