Composição, propriedades, receita
Composto por alimentos crus e naturais fornece todos os elementos nutritivos (protéinas, glúcidos lentos e mais rápidos, vitaminas, minerais e bons ácidos gordos essenciais) logo pela manhã como uma refeição de rei!
Para um pessoa:
- 4 colheres de chá de queijo fresco magro (ou para quem é intolerante, com terreno alérgico, um iogurte de ovelha, de soja ou tofu)
- Sumo de meio limão
- 2 colheres de chá de óleo de linho, camelina, noz ou gérmen de trigo de1ª pressão a frio
- 1 ou 2 colheres de chá de sementes de oleaginosas Bio acabadas de ser moídas (em alternativa linhaça, girassol, sésamo, amêndoa, noz, avelãs…)
- 2 colheres de chá de cereais acabados de ser moídos (em alternativa cevada, aveia, arroz meio completo ou completo, painço, trigo sarraceno não torrado)
- 1 banana pequena bem madura ou 2 colheres de chá de mel de qualidade
- Frutas frescas da época (excepto cítricos muito ácidos)

Numa taça, bater em creme com um garfo o queijo branco (ou outro) com 2 colheres de chá de óleo para formar uma emulsão.
Acrescentar a banana esmagada com o garfo ou mel e depois o sumo de limão. Juntar as sementes de oleaginosas e cereais moídos. Acrescentar alguma fruta fresca de estação, inteira ou cortada em função do tamanho.
Cuidado!
Nunca misturar cereias. Usar unicamente um cereal de cada vez!
Nunca trigo ou centeio crú, demasiado ricos em glúten e desmineralizantes quando não cozinhados.
Nunca usar flocos de cereais.